16 марта 2015 г.

ЛАЗАНЬЯ «АЛЬ ЭМИЛИЯ». КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ФАРШЕМ



ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ КАНАЛА – 
КЛИК ПО РЕКЛАМЕ НИЖЕ ИЛИ СПРАВА






«Лазанья» - любимая запеканка итальянцев. Вариантов её приготовления множество, но самая популярная лазанья «Аль Эмилия», как её именуют профессиональные кулинары, более популярное название – лазанья «Болоньезе». Лазанья популярна по всему миру, а вариантов её начинки существует великое множество. Тесто прослаивают разнообразными соусами, мясным рагу, помидорами, разными видами сыра, грибами, шпинатом, артишоками и даже морепродуктами. Лишь одно остаётся неизменным, по правилам в настоящей лазаньи должно быть только четыре слоя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр «Пармезан» - 150 г.

Для яичного теста:
- мука пшеничная (высший сорт) – 200 г.; - мука из твёрдых сортов пшеницы – 100 г.; - яйцо куриное – 3 шт.; - масло оливковое – 1,5 столовых ложки; - соль по вкусу.

Для томатного соуса «Пилати»:
- томаты в собственном соку – 400 г.; - лук-шалот – 2 шт.; - масло оливковое – 3 столовых ложки; - чеснок – 2 зубчика; - орегано сухой – 3 г.; - базилик зелёный свежий – 4 веточки; - вода – 50 мл; - соль – по вкусу; - сахар – по вкусу.

Для мясного соуса «Болоньезе»:
- морковь -1 шт.; - лук-шалот – 3 шт.; - стебель сельдерея – 1 шт.; - масло оливковое – 3 столовых ложки; - тимьян свежий – 3 веточки; - фарш свиной – 180 г.; - фарш говяжий – 180 г.; - вино красное сухое – 150 мл; - вода – 50 мл; - томатный соус «Пилати» - 200 г.; - соль – по вкусу; - перец молотый – по вкусу.

Для белого соуса «Бешамель»:
- лук шалот – 1 шт.; - масло сливочное – 60г.; - мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки; - гвоздика – 5 шт.; - мускатный орех – 2 г.; - молоко (жирность 3,5%) – 400 мл; - соль – по вкусу.

Калорийность: ВЫСОКАЯ

По материалам сюжета: «Мясные запеканки»
Телепрограммы "Вкусно 360"
Телеканала "Подмосковье 360"
Шеф-повар Михаил АНДРЕЕВ

ТЕГИ: мясная запеканка, лазанья болоньезе, лазанья «Аль Эмилия», рецепт лазаньи с фаршем, лазанья с фаршем, листы для лазаньи, как приготовить лазанью с фаршем, как приготовить лазанью видео, лазанья классическая, тесто для лазаньи, итальянская кухня, лазанья рецепты, рецепты лазаньи, лазанья мясная, лозанья, приготовление лазаньи, листы лазаньи, соус для лазаньи, мясной соус «Болоньезе», томатный соус, белый соус, видео рецепты, кулинария видео, вкусные рецепты, простые рецепты, мясные блюда, праздничные блюда, кулинария, выпечка, вторые блюда, блюда из мяса, вкусные блюда, кухня тв, рецепты вторых блюд, простые рецепты на каждый день, домашние рецепты, интересные рецепты, кулинария готовим дома, кулинария для начинающих, итальянское блюдо,