ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ КАНАЛА –
КЛИК ПО РЕКЛАМЕ НИЖЕ ИЛИ СПРАВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная – 500 г.;
- вода – 200 мл;
- дрожжи прессованные – 20 г.;
- кефир – 100 мл;
- кунжут белый – 10 г.;
- соль – 1 чайная ложка.
Калорийность: ВЫСОКАЯ
Растворяем
дрожжи в воде комнатной температуры, добавляем соль.
Замешиваем
тесто, постепенно добавляя муку.
Тщательно
вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40
минут.
Готовое тесто
раскатываем руками в форме колбаски диаметром примерно 10 см, затем делим
колбаску на равные части, из которых скатываем шарики.
Шарики из
теста раскладываем на доске и накрываем полотенцем, затем отправляем в теплое
место на 15 минут.
Из поднявшихся
шариков формируем лепёшки толщиной 2 см и накалываем в середине лепёшки узор с
помощью специального приспособления - чекич или с помощью вилки.
Смазываем
лепёшки кефиром, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов
духовку на 20 минут.
======================
Как приготовить лепешки без яиц
======================
Источник: Телеканал «360»
Программа «Вкусно 360»
Выпуск от 2 сентября 2014 года -
«Плов»:
http://360tv.ru/episode/vkusno-360-6511
Знаток восточной кухни,
концепт-шеф Хаким Ганиев
ТЕГИ:
лепёшка, узбекская лепешка, лепёшка оби-нон, лепешки, лепешки на кефире,
лепешки рецепт, лепешки на воде, рецепт лепешек, узбекские лепешки, пресные
лепешки, лепёшки, тесто для лепешек, лепешка рецепт, как приготовить лепешки,
как сделать лепешки, лепешки в духовке, лепешки без яиц,