22 сентября 2015 г.

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТВОРОГА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЖНОГО ЧИЗКЕЙКА ПО ЭКС...






Как приготовить вкусный чизкейк на домашней кухне всего за десять минут? 
Самый популярный вид десерта «Чизкейк» - это «Чизкейк Нью-Йорк», придуманный в 1929 году американским ресторатором Арнольдом Рёбеном, который впервые приготовил этот торт на основе сливочного сыра. И мало кто знает, что первый рецепт изысканного торта изобрели ещё в Древней Греции – XI – XII веке до нашей эры. Древние греки считали десерт отличным источником энергии и подавали спортсменам во время олимпийских игр для поддержания сил. А молодожёны угощали им гостей во время свадеб, причём невеста должна была приготовить десерт собственноручно. 
Рецепт был очень прост: сыр растирали в ступке, смешивали с мёдом и мукой, и запекали.
После завоевания Греции римлянами, римские кулинары внесли некоторые изменения в рецептуру и стали добавлять в чизкейк яйца, а десерт получил название «Плацента». Лакомство очень полюбилось Юлию Цезарю, и сразу стало обязательным блюдом в домах знати.
По наследству рецепт чизкейка передавался в европейские колонии. Местные повара меняли рецептуру, используя ингредиенты, характерные для разных регионов. Прочнее всего десерт обосновался в Англии и долгое время чизкейк даже считали национальным английским блюдом. 
В Америку рецепт чизкейка привезли эмигранты из Европы. Десерт быстро заслужил популярность, а заодно получил и американское гражданство.

Если у вас мало времени и гости уже на подходе, то вот вариант подходящего под ситуацию десерта – вкусного чизкейка с творогом, который реально приготовить на домашней кухне за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог – 500 г.;
печенья песочные – 400 г.;
масло сливочное – 70 г.;
сливки 33% - 100 мл;
шоколад белый – 250 г.;
свежие ягоды – 250 г.;
мята свежая – 1 пучок.

Калорийность блюда: ВЫСОКАЯ

Приготовление нежного чизкейка по экспресс-рецепту начинается с приготовления песочного коржа, для этого при помощи блендера измельчаем песочные печенья в хлебную крошку. 
Одновременно растапливаем в сотейнике на плите сливочное масло. 
Добавляем растопленное масло в измельчённое печенье и тщательно перемешиваем смесь, так чтобы получить однородную текстуру. 
Выкладываем на дно разъемной формы однородную массу из печенья и масла, и распределяем её по дну равномерно, при этом плотно её прижимая, таким образом, чтобы получился однородный песочный корж.
Белый шоколад ставим растапливаться на водяной бане. 
Тем временем занимаемся приготовлением твороженной составляющей чизкейка. 
Для этого творог при помощи миксера взбиваем вместе с жирными сливками до консистенции густой сметаны.
Растопленный шоколад аккуратно вливаем в массу с творогом и тщательно её перемешиваем, в завершении добавляем свежие ягоды и выкладываем сформированную массу из творога, шоколада и ягод на песочный корж в форму.
Убираем чизкейк в холодильник до полного его застывания. Белый шоколад поможет творожной массе быстрее застыть.
Готовый торт достаём из холодильника и из формы, украшаем свежими ягодами и листиками мяты.

==========================
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК
==========================

Чизкейк рецепт, чизкейк из творога без выпечки, чизкейк без выпечки, творог, творожный чизкейк, чизкейк с творогом, чизкейк шоколадный, чизкейк без сыра, чизкейк в домашних условиях, десерт, десертный торт, рецепт торта, блюдо из творога, чизкейк Нью Йорк, как приготовить чизкейк дома, чизкейк классический, видео рецепт, плацента, кулинария, быстрое блюдо, простые рецепты, рецепты тортов, вкусные рецепты, домашние рецепты, интересные рецепты,