7 октября 2015 г.

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ МИЛЬФЕЙ






«Мильфей» - в переводе с французского «тысячелистник» - изысканный десерт из миндального крема с ягодами или фруктами между прослойками воздушного слоёного теста. Тесто для знаменитого французского десерта Мильфей замешивается точно также, как и для торта "Наполеон". Не зря их многие считают близкими родственниками, но подаётся десерт порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
желток – 1шт.;
мука высший сорт – 300 г.;
масло сливочное – 150 г.;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вода – 100 мл.;
соль – 3 г.
для крема:
сливки 33% - 500 мл.;
миндаль – 200 г.;
сахарная пудра – 200 г.;
лимон – 1 шт.
для начинки и украшения:
малина – 150г.;
голубика – 150 г.;
сахарная пудра – 100 г.

Калорийность: ВЫСОКАЯ


Раскатанное тонко тесто нарезаем с помощью любой круглой подручной формы. Количество кружков должно быть кратно трём. Подготовленные коржики подсушиваем быстро на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для крема взбиваем охлаждённые сливки до состояния белых пик, добавляя в процессе взбивания сахарную пудру. Миндаль обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере до состояния муки. Цедру с одного лимона вместе с миндальной мукой вмешиваем ко взбитым сливкам. Остывшие коржики для мильфея смазываем кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Классический французский мильфей состоит из трех коржей. На слой крема аккуратно выкладываем свежие ягоды сверху еще корж, слой крема и снова ягоды.


     Мильфей рецепт, десерт мильфей, торт мильфей, десерт из слоеного теста, слоеное тесто, миндальный крем, свежие ягоды, торт «Наполеон», кулинарные рецепты, едим дома, приготовление тортов, готовим дома, домашние рецепты, рецепт крема, крем для торта, рецепты, торты, кулинария, как сделать торт, как приготовить торт, рецепт шоколадного торта, рецепты вкусных тортов,